8 novembre 2009
7
08
/11
/novembre
/2009
10:48
Une des spécialités, pour ainsi dire, de l'île de la Réunion sont les "endètes" en créole, ou les vers de bois! Durant un pique nique réunionnais, tout aussi typique d'ailleurs, avec le feu de bois, les gamelles, le riz et le rhum arrangé, j'ai pu goûter ces petites bêbêtes! Déjà, une petite photo de la préparation du pique nique :
Là, on est loin de la tranche de jambon et de la baguette de pain!
Et maintenant, dégustation des endètes :
Verdict : c'est pas mauvais du tout! Croustillant, crèmeux même quand la cuisson est juste !
Là, on est loin de la tranche de jambon et de la baguette de pain!
Et maintenant, dégustation des endètes :
- tout d'abord, la cueillette avant la cuisson, et on peut aussi les manger crues, mais bon, un peu dur tout de même!
- puis la cuisson :
- et enfin, la dégustation!
Verdict : c'est pas mauvais du tout! Croustillant, crèmeux même quand la cuisson est juste !