Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 10:48
   Une des spécialités, pour ainsi dire, de l'île de la Réunion sont les "endètes" en créole, ou les vers de bois! Durant un pique nique réunionnais, tout aussi typique d'ailleurs, avec le feu de bois, les gamelles, le riz et le rhum arrangé, j'ai pu goûter ces petites bêbêtes! Déjà, une petite photo de la préparation du pique nique :

Là, on est loin de la tranche de jambon et de la baguette de pain!
Et maintenant, dégustation des endètes :
  • tout d'abord, la cueillette avant la cuisson, et on peut aussi les manger crues, mais bon, un peu dur tout de même!
  • puis la cuisson :













  • et enfin, la dégustation!

Verdict : c'est pas mauvais du tout! Croustillant, crèmeux même quand la cuisson est juste !
Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> Oula Vincent t'es près pour le prochain KohLanta!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Oui, ici en thailande il faut que j essaie le scorpion; si j y arrive on affichera les photos<br /> a bientot<br /> <br /> <br />

Contactez-Nous

  • : VOYAGE AU BOUT DU MONDE !
  • : tour du monde de 18 mois de Delphine et Vincent - Départ mi-septembre 2008 pour les Amérique, Asie et Océanie.
  • Contact

Dernières nouvelles

29/10/10:

Carnet de route: Nouvelle Zelande

Itinéraire réel pays par pays

 

04/04/10:

Photos: Nouvelle Zelande

Carnet de route :

Fin Est australien

Nouvelle-Calédonie